Богом хранимый

Сто один год тому назад
Убит священник Константин
Родного деда средний брат,
В селе Лягушинском служил.

В церкви Ирбитского уезда,
Обычным иереем был,
Его схватили у разъезда,
Куда в коляске прикатил..

Велась Гражданская война,
Повсюду начался террор,
А тяжелее чья вина,
Не ясно многим до сих пор.

Людей к смиренью призывал,
Но близ падинника убит,
Когда там «красных» повстречал
И прах среди скота лежит.

Двоюродный дед стал святым *,
Хотя могилы таки нет,
Наверно, Богом он храним,
Коль стал иконою портрет.


Рецензии