В чистом свете

А я как будто бы еще и не жил,
Рассветов не встречал туманных.
Нечаянно восстав, в росе забрезжил,
Вдыхая откровенний, сердцу странных.

Возник негаданно из недр непостижимых,
Вглубь потрясения открытий небывалых.
Небытием воззвали Серафимы,
Не откровенничая среди прочих малых..

Решительно вступая в быль иную,
На зов проникновенный манкой явью,
Привычность неприглядную минуя,
Всё лучшее в грядущее направлю.

Явившись вдруг, наполнюсь новизною,
Оставлю в прошлом нереальность были,
Проникнувшись чудесностью сквозною,
Стряхну с души остатки бренной пыли.

Не жил, но ожил - вдруг, необъяснимо,
В утиль отправив заблуждений сети.
Настану, оставляя псевдонимы,
Увидев всё в реально-чистом свете.

23.08.2019.


Рецензии