Мне мечталось

 
О неведомых странах
И седых океанах,
О вершинах и скалах
В белоснежных туманах
 
Мне мечталось о тайнах –
Сокровенных, случайных,
О заветных причалах
В космопортах усталых.
 
На пустынных приливах
В перламутрах призывных
Привечала рассветы,
Отменяя обеты;
 
Провожала закаты
Синью алой  объятых;
Призывала светила,
Что с небес глядят дивных.
 
И о звёздах мечтала,
Коих свет из Начала;
Да о тропах, о Млечных –
Безразмерных и вечных.
 
Грёзы, думы сияли
Да мечтами взлетали
Из светлицы душевной
Белокрылой царевной.


Рецензии