Universitaetsboulevard

Auf dem Universitaetsboulevard
Spazierten steinerne Schildkroetchen
Und auf den Baenken sassen Studenten.
Im Leben gab es wunderschoene Momente.

– Dozentin, Dozentin, – rufen Studenten.
– Mein lieber Student,
– Leben hat einen schoenen Moment!

Die Studienzeit ist nun vorbei.
Und der Sommer kommt herbei,
Es ist Juli, heiss und wir sind frei.
Wir wuenschen, dass es immer Sommer sei.
Manche kommen, manche gehen.
Manche werden lange nicht gesehen.

– Dozentin, Dozentin, – rufen Studenten.
– Mein lieber Student,
– Leben hat einen schoenen Moment!

In Magisterhut, mit Diplom in der Hand.
Jetzt haben sie einen festen Stand.
Moeget ihr euch unter eurem gluecklichen Stern
Den Weg zu euren Traeumen einschlagen gern.

– Studenten, Studenten, – ruft Dozentin.
– Unsere liebe Dozentin,
– Wir sind immer Ihre Student und Studentin!

Jemand hat die Brille auf dem Boulevard vergessen,
Wo auch die Schildkroetchen haben gesessen.
Der Herbst wird kommen.
Niemand hat sie sich genommen.
Euer Freund, der Student, ist bald da,
Wir sind dem Studienbeginn sehr nah.

– Dozentin, Dozentin, – rufen Schildkroetchen.
– Nette Schildkroetchen, …




Uebersetzt mit deutschen Studenten, die Russische Sprache lernen (Foto):
Nico Michael Klossek (Berlin), Beata Plutova (Prag), Felix Merckx (Regensburg), Erik Joshua Ehrhardt (Darmstadt), Jonas Andreas Gangl (RheinMain), Taalke Sieckmann (Muenchen), Lea Borngraeber (Dresden), Timo Grossert (RheinMain), Markus Christof Wagner (Ulm),  Paul Kaesser (Ulm), Philipp Maria Franzen (Koblenz), Katharina Weiss (Koeln), Jonathan Simon (Aachen), Ben-Yasha Rubin (Aachen), Mohammad Askari (Berlin), Emre Cort (Berlin), Merve Bayram (Berlin), Joschka Jahn (Potsdam), Dennis Mattutat (Berlin), Lennart Hansen (Berlin)


Рецензии
Могу прочитать, но не понять. С улыбкой, Лариса.

Лариса Прохоренко   26.10.2019 19:28     Заявить о нарушении
Есть на русском "Университетский бульвар". Спасибо большое!

Антониа Ирина Голь   03.11.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.