Как прожить в этом мире колючем...

Как прожить в этом мире колючем
И остаться в душе ребенком? 
Здесь при каждом возможном случае
Обмануть вас хотят с пеленок. 

Здесь от вас только выгоду ищут
И используют вас как могут.
Как при этом душою выстоять? 
Стать колючкою точно помогут.

Как от всех в скорлупе не спрятаться? 
А остаться самой собою!
Как от этого не расплакаться? 
Свои крылья сложив за спиною.

Как прожить в этом мире колючем
И остаться в душе ребенком? 
Быть добрей и на много лучше,
Не стыдиться чтоб в мире тонком.

август 19


Рецензии