Чёрный хлеб и вода

 
Чёрный хлеб и вода,
Беглый взгляд на прощанье.
Улыбнулась звезда,
Позвала на свиданье.
 
Посох в руки – пора,
На душе – расставанье.
Пролетело вчера,
Позвало Мирозданье.
 
Ты вернёшься? Когда? –
Тишина и молчанье.
Может, - нет; может, - да!
Не даю обещанья…
 
Что ж, уходишь? Пока!
Не сочти в назиданье:
Дней минувших строка
Не растает бездарно.
 
Встреч прошедших слова
Светят вдаль лучезарно.
Вольной доли права
Путь ведут изначальный…


Рецензии