Почему же я лошадь

Почему же я лошадь. Вот была бы ослом!
Что с осла - не велик погонщика спрос,
Ты тащи вот повозку с корзиной, с тюком,
И не суй, окаянное, в просо свой нос.
Можно смело кричать, мол "Иа..И я..."
И вставать, словно вкопанный, выпятив лоб...
Но цокотом частым сшиваю края,
Земли смешав под копытом в галоп...
Вот была бы верблюдом - им, двугорбым, плевать,
Лишь бы колючек в достатке да зной...
Но из последних вырванных гнать
Жил лошадиных , являясь собой
Мне суждено. И коровой не быть.
Сколько корова даёт молока?
И ржу, хотя чаще хочется выть...
Бездна и облака...


Рецензии