Хмурая Осень

Листва дождём в саду опала
На землю жёлтым покрывалом.
А осень поздняя прельщала
Своею спелой, сочною красой,
Страшила тёмным небом
Над нахмуренной рекой,
Где облака, гонимые ветрами,
Неслись к земле холодными струями.
Камыш качается, как пьяный,
Прилип к стеклу листок багряный.
Какая хмарь, печаль и скука,
Чем мне занять тебя,
Такая вот докука,
Но мне любовь твоя порукой.
      23.08.2019.

Хмарь - Ненастье
Докука - незадача, порукой - опорой


Рецензии