Любовь ещё не отзвучала...

Любовь ещё не отзвучала
в моих написанных стихах,
я не кляну её начало -
она витала в облаках.

Она ждала меня, искала,
и я ждала её давно:
душа без нежности устала,-
в неё упало то зерно.

Зерно любви, так опоздавшей,
забытой много лет назад,
росло в душе моей уставшей,
светилось искрами в глазах!

Любовь была подарком жизни,
совсем негаданным в судьбе!
Она вошла почти неслышно,
живя в восточной стороне.

А мне она казалась раем,
пускай недолгим, для двоих,
как остров, что необитаем,
и где друг друга мы нашли.

И пусть она была короткой:
мы не свободны для неё, -
как будто для тонувших - лодкой,
чтоб не сгубило бытиё.

Любовь ещё не отзвенела,
она жива ещё в сердцах,
ещё строкой не улетела,
не зная горечи пока...

   


Рецензии
Мне понравилось! Как будто я сама полюбила и прочувствовала, и любовь ещё не отзвенела, она жива ещё в сердцах. И это радует!

Зоя Пшеничникова   22.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЗОЕНЬКА! Я РАДУЮСЬ, ЧТО ТАКОЕ У ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
С ТЁПЛОЙ УЛЫБКОЙ!

Витландия   23.03.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.