предупреждала

Осознает ли человек происходящее, когда сходит с ума?
Насколько остра та способность, что нам дана
Для того,чтобы чувствовать как теряешь рассудок, бесповоротно, без права на отсрочку? Слышен ли звон разбитого стекла, когда внутри черепной коробки движением неловким разбиваешь личность на кусочки. Дробишь на осколки, перетираешь в пыль, которую затем вдыхаешь. Знаешь, мне всегда казалось, что безумие наступает без предупреждения. Что ты не осознаешь его - что сознание держит его в зоне отчуждения. Но нет. Ты в полной мере осознаешь, что под тобой начинает трещать благоразумия лёд, и вроде бы можно было бы продолжить тихонько ползти вперед. Но нет, принимаешься бежать. В попытках обогнать трещины, в попытках обогнать само время. Но реальность тут же отвесит затрещину, швырнет на колени. А затем и лицом об зеркальную поверхность льда. "Да ладно тебе, это ерунда " /"Просто этап "/ " Временно и неважно" - звучит хор советчиков стройный. А ты не разбираешь смысл слов. Становится страшно.

Сознание - кипящая лава, холодный космос, мертвая тишина и бурлящая стихия.

Я помню, ты меня предупреждала
Моя шизофрения


Рецензии