дым Отечества

мы все уедем рано или поздно
кто за бугор а кто то на погост
другие имена другие звёзды
как оказалось это было просто
и не стоял шекспировский вопрос
глотать иль не глотать свободы воздух

иголка в сене стоит ли искать
я затерялся в нави или яви
и мне быть незаметным благодать
иная широта и долгота
не поменяет ни на йоту нравы
пусть новая течёт в реке вода

тонуть легко но стоит быть крутым
не поддаваясь общему потоку
Отечества глаза мне щиплет дым
но трудно быть покорным и святым
вот я дрейфую в небо понемногу
и посуху по глади той воды


Рецензии