Как в лютый холод, посреди жары...

Как в лютый холод, посреди жары
Мне захотелось так к тебе прижаться
Всем свёртком крови, что и комары
Вдруг перестали в кровь мою впиваться.

Я думала, что больше не напьюсь,
Что жизни жажда мной утолена навеки.
Я точно знала, больше не влюблюсь,
Не растворюсь в любимом человеке.

Я видела, что мой расчищен путь
От уз, от пут, от рамок,драм, что раны
Зажили, что жизнь приобретает суть
И лаконичность срочной телеграммы.

Казалось мне , что  упразднён закон
О тяготеньи тел и о родстве инерций,
Не распахнёт, казалось мне, никто
Окно в моё распаханное сердце.

Но ты пришёл. Ты уронил зерно,
Как луч бросает свет на покрывало.
И вместе с тем, что было, что ушло
Меня в тебя, как зёрна в землю, вжало.

11.07.2019


Рецензии
"ШОК"

Но ты пришёл. Ты уронил зерно,
Как луч бросает свет на покрывало.
И вместе с тем, что было, что ушло
Меня в тебя, как зёрна в землю, вжало.

Барух Хаим Акоэн   07.07.2020 08:41     Заявить о нарушении