Бабье лето

Весна! От края и до края.
Все говорят - она красна...
Но вот, жила весна Мужская,
Чуть послемайскою была.

Была по-летнему пожарче
И хриплой, как : " Точу ножи!.."
Она была длиннее, ярче!
Короче, страстной, как Мужик.

Поставив у капканов мету,
Нарисовав себе усы,
Она сооблазнила Лето,
Надев зелёные трусы.

И Лето, сладенько зевая,
Забыв про спелый "средний род",
Все платья трепетно меняя,
Свой танцевало хоровод.

Протанцевало и пропело.
Глядь, подошло оно к концу.
Конец под Осень, знамо дело
Стремится золотом в пыльцу

На клёны, берега, берёзки.
И лето тёплое навзрыд...
И покатились бабьи слёзки,
Дождливый принимая вид.

Мол, дайте мне ещё денёчков,
Мол, Лето выдалось мужским...
Куснуло за ушную мочку,
А я и провалялось с ним.

И две недели дали Света
Тем бабьим трепетным слезам.
Так появилось Бабье Лето,
На сердце женщинам бальзам.

С тех пор мы бабье лето любим.
Оно, как возглас по реке:
Точить ножи зимою будем..."
А в осень  Солнцем налегке!


Рецензии