Голая девушка в таз наливает кипящей воды

ГОЛАЯ ДЕВУШКА В ТАЗ НАЛИВАЕТ КИПЯЩЕЙ ВОДЫ (Кэннет Пэтчун)

Бабка приснилась моя, нарвала у реки лебеды,
Через плечо в свой холщовый мешок и домой по тропе...
Голая девушка в таз наливает кипящей воды,
Свечка горит и трещит, и сверчок скоро будет скрипеть.

Мистика без интернета, электрификаций...
Там даже запах тумана не наш, а какой-то другой.
Голая девушка моет колени без видимых граций.
Бабка листки лебеды мнёт костлявой рукой.

Сумрачный вечер не худший для них и не лучший.
Голая девушка вытерлась просто и шлёпает пол.
И надевая льняную на голое тело ночнушку,
Гребень берёт и садится за сумрачный стол.

Зеркало с бликами свечки даёт отражение.
Гребень скользит и рядками текут волоса...
Бабки, прабабки ли времечко то? С уважением,
Взвешу я этот мистический сон на весах.

На сентябринных Весах моего восприятия,
Чтобы остались у сна тёплой песни труды.
Бабка моя лебеду нарвала и в мешочек припрятала...
Голая девушка в таз наливала кипящей воды...


Рецензии