Гибридные войны

Гибридные войны, горячая сводка,
Предательство, подлость и ложь,
И снова стреляют прямою наводкой
И в спину всаживают нож.

И снова кричат о правах и о нормах,
О ценностях общелюдских,
Да только Телец попирает законы,
Хоть дело, поверьте, не в них.

Здесь дело не в Правде и даже не в Чести -
Коммерческий здесь интерес,
Опять заверяют, что с нами и вместе,
И главное в жизни прогресс.

Угнаться за модой, купить подешевле,
Потом подороже продать,
И смотрят с экранов фальшивые морды,
Которым на всё наплевать.

И пишут указы, внедряют законы,
О благе радея своем,
Уходят куда-то в офшор эшелоны
С несметным народным добром.

Уходят потоком земли нашей соки,
Чужие чтоб страны согреть,
А здесь остаются лишь жалкие крохи,
Чтоб мы продолжали терпеть.

Чтоб нас восторгали потоки иллюзий,
Которые нам продают,
Дай хлеба побольше и зрелища людям,
И близких они предадут.

Они продадут свою Веру и Совесть,
За тридцать блестящих монет,
И кровью написана горькая повесть,
На ликах остывших планет.

Но Утро наступит и Солнце растопит
Холодные серые льды,
Сердца воссияют и бурным потоком
Размоет плотины из лжи.

Ручьи побегут и прольётся однажды,
Народного гнева река,
И выйдут на битву рождённые дважды,
За Родину против врага.

Восстанет из пепла величие России,
Священные реки Руси,
Напоят Любовью своею святыни,
И корни Великой страны.

Мы вспомним забытых Богов и Героев,
Прославим их имя в веках,
И Предков величия мы будем достойны,
На деле, а не на словах.

Пройдут и минуют века и эпохи,
Но Память народа жива,
И в смутные годы приходят к нам Боги,
Чтоб Русь возродиться смогла.


Рецензии
"Здесь дело не в Правде и даже не в Чести -
Коммерческий здесь интерес,
Опять заверяют, что с нами и вместе,
И главное в жизни прогресс.

Угнаться за модой, купить подешевле,
Потом подороже продать,
И смотрят с экранов фальшивые морды,
Которым на всё наплевать.

И пишут указы, внедряют законы,
О благе радея своем,
Уходят куда-то в офшор эшелоны
С несметным народным добром." - эти три четверостишия выразили основу основ реальности,о которой трусливо молчат сотни, тысячи строк рейтинговых "известных" и "попу-ляр-ных" писак.
С уважением - /ОА

Лея Ритта   01.07.2023 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.