Осень, ты - художник моей грусти

Вот опять в окно моё взглянула
Осень, - моя милая пора.
И опять душа моя взгрустнула.
Я - осенней грусти верный раб.

Эта неба синь и травы в росах
Грустью переполнены, тоской.
Почему мне осень грусть приносит?
Почему не дарит мне покой?

Почему зовёт меня куда-то,
А куда? Я не могу понять.
Почему в осенней благодати
Хочется весь Мир любить, обнять.

Пусть грустит со мною каждый кустик,
Звёзды, солнце, небо... И трава.
Осень, ты - художник моей грусти.
Я грущу с тобой, и ты - права.

13 сентября 2009


Рецензии