Думаю, что знаю

                #максимутригода


Где-то  в  прошлом  гули-гули,
Плюти-плют  и  баю-бай…

Дайте  в  нынешнем  июле
Мне  с  повидлом  расстегай.
Подарите  велик  с  шиной,
Лего (строить  города)
И  пожарную  машину,
Чтоб  брандспойты
И  вода.

Разбудите  наудачу
Под  какой-нибудь  аккорд.
Посреди  беседки  дачной
Не  забудьте  в  сладкий  торт
Вставить  цифренную  свечку.

И  на  шёлковую  нить
Где  флажочки, где  сердечки
Нанизать  да  прикрепить…

Ах, какой  же  будет  праздник!
И  родные, и  друзья –
Все  забудут, что  проказник,
В  самом  деле, это – я.

Разрешат  чуть-чуть  печенья
Слопать  прямо  на  ходу.
И  напомнят: к  сожаленью,
Так  бывает  раз  в  году…

Вечер  звёздочные  сказки
Нарисует  за  окном.
А  меня  (скажи, будь  ласка!)
Спросят  прямо  перед  сном:
– Сколько  лет  тебе?
Хотя  бы
Знаешь  правильный   ответ?

– Думаю, что  знаю, баба…
Мне  уже  три  года,  дед…


Рецензии
Этот Юра!!!!!
Всё рассказал. До мельчайших ( почти забытых) подробностей.
И эти- то подробности особенно трогательны и особенно важны.
Наташа

Наталья Шерман   24.09.2019 12:24     Заявить о нарушении
А чего этому Юре скрывать?
Потом же подрастет товарищ Внук, прочтет и спросит: а чего утаил?)))

С улыбкой

Юрий Макашёв   24.09.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.