Особая черта женщин...

Есть в женщинах особая черта.
Мир идеален, думают они.
И на поверхности душевного холста
Записывают лозунг: что дано, цени!
И полевым цветком украсят дом,
А прошлое - своим максимализмом.
И верят, лучшее ведь сбудется, потом,
И заряжают неуёмным оптимизмом.
И красота божественна у них,
А, если боль, то только та, что так невыносима.
И ловят счастья каждый день и миг,
Хотя болит, хотя душа ранима.
И глубина для них бездонной должна быть.
Любовь до дня последнего их жизни.
Умеют вас настроить, вдохновить,
И помыслы их так душевны, бескорыстны.
Запоминают жизнь в своих особенных мечтах.
Так интереснее, так более волшебно.
Так побеждают одиночество и страх,
На мир через очки смотреть для них целебно!
И пусть на самом деле всё не так,
Но душа просит и к романтике стремится.
И верят, что единственный -волшебник, маг,
Поможет жизнью настоящей насладиться.
Потребность-  одухотворить судьбу,
Всё у них трепетно и очень поэтично.
И женскую услышишь лишь мольбу,
Они мечтают, не живут реалистично.
Реальности им мало, влюблены.
Мир тесен для того, кто вдохновенно любит.
И нет в них осуждения, вины,
Что жизнь свою наивностью погубят.


Рецензии