За что ты, время, так жестоко

Мои костры давно уж отгорели.
Растаял дым, стекая на закат.
Душа не слышит жаворонков трели,
Но в этом ты, мой друг, не виноват.

Моим грехам давно уже нет счета.
Потерям нынче тоже счета нет.
Печалью заполняются пустоты,
Дождь размывает на тропинках след.

За что ты, время, так жестоко к людям.
Чего ты хочешь и чего ты ждешь?
Нас, бесконечно странствующих в буднях,
За горизонт безжалостно ведешь.

Тоска, как ржавчина любовь съедает,
А жалость липнет, как сырой туман.
Ужель так осень на меня влияет,
Что все похожим стало на обман?

Сад разбросал мне яблоки под ноги.
Полет их был всего один лишь миг.
Вот так и жизнь лишь миг у нас, у многих,
А время? Бьющий из земли родник....


Рецензии