Сердце рыцаря

Плющ оплетал каждый камень,
Который составлял большую башни стену.
Закат снедал горящий пламень,
Пришедший синеве на смену.

И в оке башни в этот час
Изо дня в день появлялся девы лик.
Лучи золотили её косу каждый раз,
И она была прекрасна в этот миг.

Дева та была супругой короля,
Но сердце её было отдано другому,
Рыцарю, который её боготворя,
Смотрел в её окно, подходя ко рву крутому.

Оттуда он мог посылать слова любви,
Взгляды, полные надежды.
И она роняла слёзы от тоски,
Храня его образ, трепещущий и нежный.

В один из таких прекрасных дней
Рыцарь снова любовался ею.
Его душа шёпотом взывала к ней,
И королева улыбалась млея.

Но вдруг схватился он за своё пылающее сердце,
Лик рыцаря боль ужасно исказила.
По пальцам заструилась кровь,
Ведь его стрела насквозь пронзила.

Последний взгляд он отдал ей,
И был он громче всяких слов.
Он её любил, хоть и не мог назвать своей,
Закрыл глаза и рухнул в ров.

Королева затряслась от горя,
Отчаяние её тело охватило.
Она сложила руки неистово моля
О его спасении, ведь она его и погубила.


Рецензии