понимание и...

понимание приходит постепенно
непонимание быстро и временно
емко эмоционально иногда безбашенно
непонимание  ярко накрашено

оно разрушает основы и истины
оно эгоистично оно капризно
обременительно нагло дерзко
оно не желает  знать своего места

с ним трудно особенно пониманию
которое терпит терпит  страдает
которое отнюдь  не экспрессивно
невесомо легко стильно

которое согревает тело и душу
понимание умеет любить слушать
любить... и это самое главное
оно наивно порой забавно

но от этого не становится хуже
понимание ждёт ... готовит ужин
при встрече ласково за плечи обнимает
ласково.. .на то оно и понимание

но без контрастов и противоположностей
суматошная  жизнь...была б односложной
неинтересной борьбой за существование
когда  постепенно приходит понимание

что непонимание быстро и временно
дорогой знаешь … я наверно беременна...


Рецензии