Боже, мой, сохрани- говорю.. 23. 08. 19

Ветви, яблонь, глядят в Синеву,
Ловят силы, надежды и мысли,
я, с них яблоки, больше, не рву,
хоть, они до Земли, и, провисли.

Как на празднике, ярко горят,
снегирями сияют, на Солнце,
на своем, языке, говорят.
И, мелодии, как, на японском!

Вот, висели б они, целый год,
чтоб, всегда, мог, душой, любоваться!
Красота, для души, как предлог,
Чтобы сердце могло удивляться!

Мои яблоньки, вместе, живут,
Как, и, я, они, призраки Лета!
Если Солнце, со мною поют!
А, в мороз, лишь, дожить, до рассвета.

Снегири, вновь, зимой прилетят,
и, рассыплются, стаей, по снегу!
А, в глазах, эти ветви, висят,
и, конца Красоте, этой, нету!

Вот, сижу, и, в окошко смотрю,
а, там, яблоки, будто, пылают!
"Боже мой! Сохрани ! "-Говорю.
И, зачем, Красота умирает?...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Вот бы яблони этой красу,
За собой увести, в нашу Зиму.
Ярких ,спелых чудес на весу,
Что теперь так близки и любимы..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   26.08.2019 00:03     Заявить о нарушении
Афина, спасибо большое за понимание и поддержку!
С душевной теплотой и пожеланием удачи, радости, любви и летнего тепла!

Борис Карабанов   26.08.2019 07:15   Заявить о нарушении