глядишь в окно...

глядишь в окно, а там всё тот же дом,
покрашен жёлтым, краска облупилась...
а осень притаилась за углом.
придёт – привычно сдашься ей на милость.
пока же лето красное летит,
ещё его ты напрочь не пропела,
и время пляски где-то впереди,
теплу его отдайся, это дело
стрекозье –
поднимайся и в полёт –
куда-нибудь... в Венеции бывала?
тебя там осень точно не найдёт...
а ты идёшь в стихи, каких немало –
напишешь о букете на окне,
о грусти предосенней, предзакатной,
о тёплых бликах солнца на стене
и между строк – о чём-то
безвозвратном…


*из черновиков


Рецензии
как приятно вас обнаружить здесь...
и пройтись по улочке ваших восприятий...

легко и красиво...

Очень нравиться!
Рада знакомству с вашим миром...)))
Элла

Элла Лер   29.09.2019 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элла!

Галия Осень   29.09.2019 12:41   Заявить о нарушении