***

Я найду в турецкой песне
Для тебя слова чудесные
Никто не угадает
Что хотелось мне сказать.

Ты в рассказе неизвестном
Среди вереска и пыли
На вечернюю дорогу
Выходи меня встречать.

В томе пятом ближе к краю
Полустертого эстампа
Кто-то образ твой небесный
Аккуратно написал.

Та же грация и нежность
Та же гордая посадка
Те же сонные ресницы:
Все, что я давно искал

То ли в сказке каталонской,
То ли в томе Заболоцкого,
У Бродского, Высоцкого,
В романах плутовских.

Затерялась та страница
Среди сотен ей подобных,
Среди тысяч лучших даже,
Миллионов тех других.

Я найду в грузинских тостах
То стотонное и острое,
Что любого, даже толстого
Наверно рассмешит.

Сам во всех библиотеках
Буду ждать у каждой полки
Когда смех, надеюсь, чистым
Колокольцем зазвенит.


Рецензии