Жизнь, как река...

Жизнь, как река, бурлит и мчится...
Пороги... Водопады... Мели,..
Иной раз, не достигнув цели,
Мы рвёмся в небо, словно птицы...

Как будто в небе есть спасенье
И нет "камней подводных" в тучах...
Вновь, потерявшись в райских кущах,
Мы не найдём души смиренья...

Она всё также будет рваться
На Землю, устланную болью,
Чтобы принять всю Божью волю,
Но чтоб с мечтой не расставаться!

Вот бы довериться теченью -
Пусть камни встанут все на место,..
И жизнью выбранная пьеса
Придаст героям вдохновенья...


Жизнь, как река, бурлит и мчится...
Пороги... Водопады... Мели,..
Но в ней мы словно в колыбели,
И пусть плохое только снится...
            22.08.2019 год...


Рецензии