Проигравшая

Ты человек, я человек,
Мы доживаем последний наш век.
Я человек, ты человек,
Мы исчезаем в зелёной траве.

Пепел летит, ветер свистит.
Чёрное, красное - круговорот.
В башне огни, башню - найти!
Прячется стража у синих ворот.

Вылезла ложь, страшная ложь
Вдоль по лесам и полям пронеслась.
Друг или враг - не разберёшь,
Словом разорвана тесная связь.

Страшно - молчи, больно молчи,
Сыпь мне в карманы упрямую лесть,
Башню дострой! Вот кирпичи.
Вот я пришла, так куда же мне сесть?

Ты для меня, жизнь для меня,
Руку держи и не смей отпускать!
В башне пожар, спаси от огня,
Если захочется снова спасать.

Воином стань, стань палачом
Им и другим, что не знают преград,
Тем, кто открыл мою башню ключом,
Для тех, кто со мной в честь и совесть играл.

Сможешь обнять, крепко обнять,
Так, чтоб я верила только тебе?
Нет. Снова войны, болото и гать
Я проигравшая в сотой борьбе...


Рецензии
Круто! Очень понравилось! Хочется перечитывать и перечитывать ! Искать скрытые смыслы! С теплом!)

Дёмин Александр   19.02.2020 08:14     Заявить о нарушении