Чердак, торшер и ситцевая дверь

Чердак.Торшер. На входе дверь из ситца.
Обмылок масла тает в молоке.   *в тёплом молоке
Снуёт сквозняк в припадке любопытства,
И остывает тень на сквозняке.

Взгляд наутек - попытка протаранить
На горизонте тучный караван.
Пока в густую приторную память
Обмакивают пресные слова.

И облачное длинное каноэ
Линяет на ходу кармой и дном.
Рассвет разлит, как белое сухое
Чуть больше половины за окном,

Тюльпаном на груди сошлись ладони.
Я большее,чем видимая ось...
Глазами, просветлёнными от соли
Всё видится не ближе, чем насквозь.

Лучи на лбу запутались вуалью.
Под нею прищур,пристальность, мигрень. 
Вдыхаю.Наблюдаю. Заживаю.
Чердак. Торшер. И ситцевая дверь.

*Лучи на лбу запутались вуалью.
*Покоюсь. Наблюдаю.Заживаю.
*Луна вот-вот заточит острие
(*Живьём вживаюсь в жизнь и заживаю)


Рецензии