Ранняя осень. Сюита. Пьеса 2

Притаились . Надеются . Ждут ...
Но дунул едва и полетели ...
Увы ,ветви их не спасут -
Наклонились слегка - пожалели .

Увы , на прощанье уже .
На виду гордых елей -
Вновь летят и летят в сентябре
Листья на землю , журавли , где теплее .

Мелкий дождь их прибьёт ,
Ночь ознобом проверит .
Жёлтый лист , будто в вазе цветок ,
Хотя и в корзине ничуть не мудрее .

Всё предчувствием тронуто и
Обрести не возможно , не вспомнив ,
Чему слов не будет , как не ищи ,
Они на плечах и согреты в ладонях .

Странно . Просто другие цвета .
Непонятно . Каждый год происходит .
Но зачем же иду я опять в никуда ,
А ноги  дорогу снова находят .

Она не идёт , где ответ ,
Не петляет - вопрос за вопросом ,
И на карте её тоже нет .
Может внутри ? но это же космос ...

Наверное , осень этим права ,
Что не заметим , но вспомним ,
А если нет сил , вдруг замёрзнут слова -
Есть плечи и наши ладони .


Рецензии
В унисон наши души,
Когда просто слова,
А сердце стучит,
Замирая, едва...

Наталья Смирнова 91   10.03.2021 12:34     Заявить о нарушении