В саду задуло

В саду задуло.
Ветка трепыхнулась.
И – будто снятая с креста,
Явилась тень...
и страшно улыбнулась,
Глазницами зияя в пол лица.

Я – стёрлась, растворилась в страхе.
А тень всё колыхалась предо мной.
Луна катилась,
жёлтая, как с плахи,
Безвинно-отсечённой головой.

Да кто ты мне?
Ты кара, или хуже?
Неужто совесть, прошлые грехи?
Тень удалялась – выше, дальше, глубже…
Вдруг, словно в вечность –
канула в стихи!

Ну, где ещё спасение поэту?
Вбиваюсь плотно в стихотворный ряд.
В саду утихло.
Золотой монетой,
Луна катилась,
жёлтая, назад…


Рецензии