Рабы греха

Греху подвластны люди, что Бога отвергают,
Власти греха верны
Послушные греха рабы.
Грехом в слепцов обращены,
Но слепоты своей не замечают.
Глупцы, что тщетно мудрыми себя считают.

Рабы греха, свободные от Бога.
Им сладкой кажется эта свобода.
Тем, что живут без Бога, довольные вполне,
Им нравится быть в грешной тьме,
Быть у греха на побегушках,
Быть лишь нелепою игрушкой
Греха вполне устраивает их.

Гордятся этим, между прочим,
Сие достойно в их глазах.
Ну да, ну да.
Отвергнуть Бога, жалким стать рабом греха -
"Достойно" очень.


Рецензии