Осень

Солнце выпьет закат, не снимая мундир.
Упадет в яму осени лето.
Что пришла снова в город, как злобный вампир,
Обнимаясь с сентябрьским ветром.

И гирлянду нацепит из бус – черепов
Вялых листьев, измученных, с дуба.
И утихнет Хопёр между двух берегов,
Когда осень в руках лесоруба.

Тонкий иней покроет ей челку с утра,
Серебром разукрасит ресницы.
Ах, как пела пронзительно, звонко душа! –
Красотою ее насладиться

Не могли и ни ветер, ни дождь, ни гроза,
Она словно пленяла строптивцев               
Золотою монетой. До самого дна
Осень кровь выпивала из листьев.

23.08.2019г.


Рецензии