Мне тебя не хватает

Честно? -
Мне не хватает тебя:
Как уголёчку-
Огня;

Как ботинкам-
второго шнурочка,
Ключу-
Навесного замочка;

Как пуговки сверху
На блузе,
Щупальцев дикой
Медузе;

Как ждущему-
Капли терпения,
Сахара в кислом
Варенье;

Как полиглоту-
Книжки,
Девочке -грёз
О мальчишке;

Как жаждущему-
Водицы,
Как второго крыла
Птице;

Как голодному-
Краешка хлеба,
Самолету -
Бескрайнего неба;

Как паруса
Кораблю,
Грешнику -
Слово «молю»;

Как пустыни-
Крошке-песчинке,
Заблудшему-
Верной тропинки;

Потерявшим надежду-
Веры,
Пьющему-
Чувства меры;

Обиженному-
Тёплых слов,
Неспавшему-
Крепких снов..

Вот видишь, как
Много сравнений,
Тревожных мыслей,
Смятений..

Слова .. на экране
Точки,
Бумажных остатков
Комочки..

Всего лишь минутное
Рвенье,
Надуманного
Отождествленье;

Порыва дурного
Брешь,
Пока ты там спишь
И ешь..

Пока видишь сны
Цветные,
Работы ведёшь
Полевые;

Не думаешь
И не гадаешь,
Что вовсе меня ты
Не знаешь..

Но это не так уж и
Важно,
Ведь главное- мыслить
Отважно;

А что там и как
Внутри,
Поди угадай,
Разбери..

Улыбку возьму и
Вперёд,
На новый смотреть
Небосвод;

Радоваться
Рассвету,
Есть в нем лучи
Иль нету;

Сходить иногда
С ума,
/Опять виновата
Сама/;

А где-то внутри
Печаль,
Но ничего мне
Не жаль;

Складу я эмоции
В сейф,
Так было всегда-
Не дрейфь!

И никто никогда
Не узнает,
Как же мне тебя
Не хватает...
_______
29.01.19


Рецензии