Особь

Ядрёна смесь упёрства с пеплом,
чудного с чудным и рябым,
и чёрствых глаз на фоне белом
с загривком явно непрямым;

грязнульства с ленью и печалью,
пустот с бездарностью осла,
и прорвы чрева с тем вещаньем,
иудства с хамством, лентой зла;

бездружья с похотью и брагой,
и хилых членов с редью дум,
и свинства чресел с резью наглой.
Ты весь - скопленье этих сумм.

Юродив облик с жабьей дермой.
Жив над губой редчайший мех.
Неужто, ты - тот лучший спЕрмик
из всех, из всех, из всех, из всех?!


Рецензии