Зима на сердце

Николай Рог
31 июл в 17:49
Действия
Зима на сердце.

Пожал плечами , думаю напрасно,
Какие песни петь мне о любви.
Зима на сердце, и с нею так прекрасно,
Прожить в прохладе оставшиеся дни.

Застыть рекою с синим, толстым льдом,
И грудь накроет снежным покрывалом.
Усыпать глаза пушистым серебром.
Уснуть в берлоге под зимним одеялом.

И время уведет той снежною пустыней,
В безмолвный лес, там ветки чуть кряхтя.
На них навис зеркальный, синий иней,
Пытается играть с лучом огня шутя...

В дали березы обвисшие тоскою,
Там ветви покрыты инеем седым.
Зима стучит дорогою слепою,
Засыпав белым все снежком своим.

В пустыне холод , на душе отрада.
Не нужно мыслить больше ни о чем.
Я думою для меня наверно так надо.
Окутать сердце тем зимним сном...
Николай Рог.


Рецензии