Да, бывают и в печени колики...

*   *   *
Да, бывают и в печени колики,
И в желудке большие костры, –
Так устроены мы, алкоголики,
Пожалейте нас, будьте добры.

Коль однажды взбунтуются пьяницы
И решат как один помереть,
То кого презирать вам останется,
Сверху вниз на кого же смотреть?

И, собою поэтому жертвуя
В героизме неброском своем,
Ежедневно мы пьем до умертвия,
В полосе отчуждения пьем.

Хорошо в полосе отчуждения –
Там спокойно, там нет суеты,
И колышутся сонно растения,
Заурядные с виду цветы.

Без какого-то внешнего признака
Знаю: сказочно их естество;
Веет медом от тысячелистника,
А вернее – забвеньем всего.


Рецензии