Правде сжали портал под ноль

В синем небе плещется боль,
Горькой правды, избитой, вечность.
И надрывно поёт свирель,
В тихой грусти страдает млечность.

Правде сжали портал под ноль.
И не крикнуть ей, выгнать грешность,
Воровитая ложь, змеёй
Расползается в бесконечность.

В бездорожье, своей тропой,
По ухабам, не зная нежность.
Правде снова идти босой,
Не рассчитывать на прилежность.

Правда метит вранью стрелой,
В глаз летит её наконечник.
Но враньё под морской волной
В пене спрячется в быстротечность.

Правде искренней и больной,
Люди с трепетом шлют сердечность.
И в тоске, лик омыв водой,
Правде молятся в бесконечность !


Рецензии