Уникальность

  Уникальный природа художник!
Никогда не имея натуры,
Создает облака из овечьей отары,
Или песцовые с пятнами шкуры,
Или клюющие зернышки куры..
Кто сердцем увидит - лиричный заложник!

  Какие закаты! И чудо восходы!!
Таланты наносят зеркально на холст.
И можно бесплатно ВСЁ БРАТЬ у природы.. -
Конечно зависимость есть от погоды.
Но пейзаж для поэта,дает только всходы,
И он сочиняет прекрасные оды,
Что для искусства скачок или рост.

  Из сезона в сезон обновляет картины -
Изыск на шедевр! но не в Лувре висят:
Осенью тучами небо фасует,
Природу ласкает и влагой целует,
Излюбленный вальс ежедневно танцует,
Но мрачной погодой ОНА не торгует,
ОНА здесь хозяйка - изящно гарцует,
А дожди не в обиду на нас моросят.

        23.08.2019 год


Рецензии