Ранняя осень. Сюита. Пьеса 1

Эти первые листья ,
Что с ветвей - как прости ,
Когда снова не спится ,
Вздох - руины ,а слёзы - пески ,
Не виноваты ни в чём .
Здесь другое .Поэтому грустно
В сентябре и о том ,
Где уместно одно только чувство .

И бросают бросают листву
Ветви на землю , играя
На флейте тумана , теряя росу ,
Но , медленно , тихо 
И чтобы дрожала .
О , а скрипка - дождь  - уже плечи ,
Освещённые чуть издалека ...
Может быть , это свечи ,
Посвящённые знают - где добыть им огня .

Всё бросают , бросают листву
Ветви на землю , играя ...
Ранняя осень , как слеза на ветру,
Убираешь одну - набегает другая .


Рецензии
Красиво, образно, хорошо, спасибо

Наталья Смирнова 91   10.03.2021 12:31     Заявить о нарушении