Жертва качества

Жертва качества -  ладьи,            
хочу сохранить коня, 
ход буквой Г мудрей,            
жертва у всех своя,               

жертва качества - это мост         
между пустых берегов,
не победа, только,               
ранний побег из снов,

жертва качества -  дома,               
хотел подставить плечо,
не случилось, ну чтож,          
надо играть...ещё.

Ладья - дом - крепость меняется на свободу манёвра, хотя эта свобода в обычных ситуациях оценивается меньше, чем дом. Жертва качества в шахматах это жертва ладьи за лёгкую фигуру (конь или слон) для получения позиционного перевеса, ведущего к победе.


Рецензии