Карнавал

Да кто же я? Где нахожусь?
Герой свободного романа.
Мне стыдно? То ли я горжусь?
Быть может сердце ждет обмана?

Обмана, что угасла страсть,
Обмана ярких жизни красок.
И лысым взглядом не в ту часть,
Я влез туда, где много масок...

Венецианский карнавал,
Без допингов передо-мною...
Наверно сник, может устал?
А может впрямь его я стОю?

И размулеванный до дыр,
Вгрызаюсь в маску, чуть не плача.
Но слёзы-вон; Я здесь кумир,
И мне от Бога в этом сдача...

Всё “плоско”, мне не до того,
Зубастый червь черпает славу.
А впрочем, все ж больней всего,
Что превратили жизнь в отраву.


Рецензии