Суета мирская

Окутала пора ночная, город, тёмной пеленой,
Остались позади на время все заботы, хлопоты.
Лишь слышен стук дождя то тихий, то сильней,
Не может только он остановиться, успокоиться.

Льёт монотонно дождь, все заглушая вокруг звуки,
Тело расслаблено и нет желания пошевелиться.
Всю тяжесть и усталость дня, с плеч наших скинем,
Чтоб в отдыхе ночном энергию свою восполнить.

И обновившись, набравшись сил, проснувшись,
Войдём, мы в новый день в проблемы окунувшись.
Не отложить в карманы их, приходиться решать,
Если не сразу, то потоп, сложнее будет разгребать

Ах, суета, мирская суета, пока мы живы, не исчезнет,
Мы по течению плывём, нас по пятам она преследует.
Весь мир в движенье, в суете, круговорот не обрывается,
Можем прилечь, поспать, чтоб ненадолго от неё избавиться.


Рецензии