Интерьер

Находить  в нежилых интерьерах
Тех, кто бегал опасности - да не зря
За, размером с окно, холстом
Образ свой перечеркивая в исступлении
Бушевать ураганом
Сил, да не милосердных
Не творящих ничто
И очнуться от тихого: что это?
Это то
Это ряд изоляции комнат
Их так много вокруг
В каждой собственный сон
Это видно тому, кто покинул игру
Кто опасности ведает
Кто опасностям следует
Как гуру
И теперь остаётся
И чует вину
За собой
Не ответственность
Неготовых за то,  что на удаль втянул
Невозможность
Отойдёшь -  и во смерть
Что-то вроде тюрьмы
И неважно, как долго, бездарно
предав всё, ты здесь
Дегустируешь слезы
Всех сдавшихся
Собственным дном
Это проповедь вдоха
Что кончается раньше  всего
Всё хорошее
Всё для того
Чтобы перерастать
Эти стены понятий
Провода изоляций
В панельных домах
То почти как тюрьма
Если с неба смотреть
Вспоминая, что было,  за что
Если в небо смотреть
Все неважностью тает
Длится, проистекает
Разговор со звездой
Что пульсацией света
Отражаясь в слезах
Говорит: я планета
Человек, ты - мой прах
Когда время качнется
Он звездою вернётся
Как меняется время
И в малых шагах



Moriko - Слабые


Рецензии