Ну здравствуй

Ну, здравствуй!
Говоришь, что любишь?
Да и я люблю его же…
А чем измеришь,
Чья любовь дороже?
Говоришь, что от меня
К тебе всегда уходит.
Но завтра, утомленный,
Он вновь домой приходит.
Говоришь, что для меня
Его душа – потемки.
Не думаю, что для тебя
Раскрытая он книга.
Ты говоришь, все юности ошибки,
Что затянулась на 15 лет.
А кто сказал, что это не ошибка,
Что превратилась в сущий бред.
А может, не заметил он
Ловушки, расставленной умелою рукой
И дверь закрылась за мужчиной,
Что жизнью не был искушен.
Ты говоришь, ему с тобою лучше
И предлагаешь мне – отлет.
Не думаю, что удержать ты сможешь
И выдержишь ли испытания лет?
Но я уверена в одном –
Коль он меня сегодня бросит,
Все будет в духе не ином –
И от тебя к другой уйдет он.

1999


Рецензии