Куда мы в скорости приедем

Нет, я люблю свою страну,
но не понять мне депутатов.
Зачем пригрели вы беду
с большой совковою лопатой?

Зачем делить рабочий люд
на подхалимов и изгоев?
И утверждать, что нас не бьют,
что мы забытое исполним...

Скелет остался от Руси,
трещит великая держава.
Теперь в почёте Курбаши
и узкоглазая халява.

С Востока прёт дешевый труд,
зарплата падает до пола,
и русский стал - размытый грунт
от бесконечного напора.

Нет, я не демон, не расист,
и не потомок Тамплиеров.
Родитель мой был коммунист,
а я - обычным пионером.

Но помню слово "профсоюз",
и помню, как учили в школе...
Не знали фразы "перебьюсь",
друг другу помогали в горе.

Как злобно выглядит теперь
лицо богатого соседа.
Ты для него, как горький хрен,
как недобитая холера.

А "золотая молодежь"
совсем не знает стыд и скромность...
Но депутатов не пробьешь.
Они забыли слово "совесть"!

Нет, я люблю свою страну,
и уважаю всех соседей.
Но одного я не пойму,
куда мы в скорости приедем?


Рецензии
ПРОСТО_СПАСИБО!!!!

Алла Боярская-Рогова   01.01.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.