В райских кущах

В РАЙСКИХ КУЩАХ

Льётся в липы ласковое солнце.
Яблоки желтеют на столе…
Думала ли, что пожить придётся
В райских кущах, только – на земле.

Шёпот ив и птичьи пересуды.
Вздохи ветра в чуткой тишине…
Мы живём –  и это ли не чудо? –
В дивной заповедной стороне.

Ткётся разговора ткань живая
Просто, без особенных затей.
Души дышат, чуть переживая
За судьбу отпущенных детей.

Долгих суток сладкая зевота,
Изобилье образов и тем…
Можно бы желать ещё чего-то…
Можно. Но чего? Да и зачем?


Рецензии