Дух русский не пропьет

Е.В.Доставалов

          ДУХ РУССКИЙ НЕ ПРОПЬЕТ

         Лет двадцать, этак, лет назад,
         Когда работал на заводе,
         В цеху работал, с нами в ряд,
         Колян, алкаш, но при народе...

         Бывший десантник, он Афган
         Прошел, на глаз один остался...
         Его мы в коллектива стан
         Приобрести скорей пытались.

         Но, он остался по себе...
         Работал на электрокаре.
         Из цеха двери на себе
         Он сам грузил элементарно.

         За аккумулятором большим,
         Где вечно щелочью воняет,
         Держал ноль-пять, мы промолчим...
         Ведь жизнь его совсем иная!

         В жару, день летний, жажда просит...
         Вместо воды, глотает водку!
         С него начальник уж не спросит...
         Так, как справляется с работой.

         На следующий день, пусть, то похмелье...
         Но совесть просит - на работу!
         Не может русский так бездельем...
         Заложен дух в него - работать!

         Есть те народы, что все пьют,
         Но не сравняться с русским родом!
         Славяне душу не пропьют!
         Не пропитый дух наш народа!

                23 августа 2019 года.


Рецензии