Первое вдохновение

Это было так давно,
Я не помню ничего,
Кроме лишь мочалки жёсткой:
Той, что драила мне ножки,
Ручки, лобик и живот.
Ну, а дело было вот как:
Мама всё же рассказала
Как она письмо писала…
Стол на кухне. Там светлей.
В шкафчиках целый музей
Банок-склянок. В них варенье.
А у Тани вдохновенье!
Года два всего мне было,
Но тогда уже творила.
Строчка к строчке на листе-
Идут новости к сестре…
-Таня мазе! – мама слышит,
Но письмо своё всё пишет.
Льются строчки. Вот кураж!
- Мажь, дочурка, хочешь, мажь…
- Таня мазе! – вновь звучит.
Мама всё письмо строчит.
Так была увлечена…
Вот закончила она,
Обернулась, что же это?
Всё в варенье: табуреты,
Шкафчики, дорожка, Таня…
Не нарушила молчанья
Даже муха на окне.
Мама в шоке… Ну, а мне
Предстояло испытанье,
Злой мочалкой отмыванье.
Пенилась вода – в ней мыло.
Вот уж это не забыла…


картинка из интернета


Рецензии
Ой, какое хорошее детское стихо-е! Очень понравилось!
Вдохновения Вам Танюша!!!
С сердечным теплом,

Полина Логачева   20.01.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Как говорится: основано на реальных событиях. Рада, что Вам понравилось. С уважением и взаимным теплом Татьяна.

Татьяна Грушина Пуга   21.01.2020 00:08   Заявить о нарушении