деньги - это всё

Всем на всех - все равно.
Нынче так заведено:
Нет бабла, не та улыбка.
Иди лесом, ты - ошибка.
Мы тебя не станем слушать,
Коли нет у вас рубля.
Будем, значит, бить баклуши.
Нам всем пофиг, вам - нельзя.
Здесь присесть нельзя.
Тут встать.
А когда заплатишь -
Можно танго станцевать.
Будем в жопу целовать,
Сразу будет не плевать.
Нам так «важно» ваше всё:
Как проснулись и умылись,
Что вам снилось, сколько раз
Дернулся сегодня глаз.
Вы устали ? Не задача.
Вот вам пряник - на удачу.
Вот и кофе с молоком.
Вот пылинка - сдули всё,
Улетает на свободу, как всё то,
Что нынче в моду отношением называть...
Отношение, понимание.
Что такое ? Вы не знали
О таких словах, наверное,
Зато евро, зато биржа,
Ипотека, фирма, нефть.
Этих «милых» слов не счесть.
Так и веет добротой, уважением,
Заботой - да уж что там...
Только модой.
Как ты ценишь своё время,
Лишь бы лишнюю секунду
Без копейки не просрать.
Все по карте. Можно налом.
Безлимит. Через кровать.
Переводом через номер.
Все же просто , ты не болен
Ни чумой и ни грибком.
Лишь собой и кошельком.
Он - глава в твоей семье.
Бережливый - не везде.
Экономный - часто очень.
Он как Скрудж. Бывает хуже.
Все подвешено на нем:
Ты, твой дом и тренажёр,
Море, яхта, мотоцикл.
Ты - никто , когда бумажки
Все фиктивны, будто
Браки по расчету
С иноземным нам народом.
Ты - пустое место,
Если не на мерсе.
Если твоё тесто жарится
В духовке, взятой по кредиту.
Ибо денег нет даже на текилу
По купону в Ленте или же
В Магните, что за поворотом.
Вы нас правильно поймите,
Рая нет в шалаше,
Если он не на Мальдивах.
Если золото у вас
По объёму с глаз орлиный.
Если комнатушка в стареньком районе,
В доме из панелей, в серой штукатуре.
Если до работы - эконом дорога,
Долгая , по трассе, даже не в салоне.
В поте и толкучке,
В электричке грязной,
Липкой и привычной.
Жизнь вся полная моментов:
Зевов, пчихов, нервов.
Ведь важнее не здоровье,
А высотка в Монополии.
Всем понятен мой позыв?
Любите деньги меньше , чем родных.
И себя же самого не толкайте
Вы в могилу
Из бумажек и тротила
Жизни якобы успешной,
Только вот несчастной, грешной.
 


Рецензии