Не парадоксы рождают рассвет

В звездную россыпь стрелецких огней,
нам пронестись б метеорами,
разум отважный пылал бы сильней,
воодушевляясь над спорами.

То что единым повсюду было,
в ранг возвели отрицанья,
но чрез века собирает чело,
опыт углей мироздания.

Знаю, как прежде живет дипломат,
алчущий поля единого,
нам б пережить Кали юги закат,
в мороке пекла звериного.

То, чтобы смог и сумел пожелать
вышито четкими грезами,
кубки пора до краев наполнять
опыта зрелыми лозами.

Пусть же в пути, самом трудном твоем,
мой помогает совет -
не парадоксы рождают закон:
знанье дарует рассвет!

Кто-то страдает от тяжб и интриг,
это их выбор и суть,
я же желаю, дуальность презрев,
с важной тропы не свернуть!

(про горизонт событий дальше)


Рецензии