О, Муза моя...

О, Муза моя, ты куда улетела?
Ты мне растревожила сердце чуть-чуть.
Как жаль, что я дверь затворить не успела, -
Тебя удержала бы я как нибудь.
Наверно ты в доме моём заскучала?
Живу как- то пресно, не зная любви.
Да, если б могла, я бы тоже умчала
На поиски счастья. А так, - C'est la vie!*
Меня обнимает лишь холод за плечи
И песенку нежно мурлычет мне кот…
Как жаль, что любовь лишь у пса безупречна,-
Он предан всю жизнь мне и двор стережёт!

Январь 2015


Рецензии